Джефферсон Фарфан: «Договорной матч с Колумбией? Чушь, мы хотели выйти на ЧМ-2018 напрямую»

Нападающий «Локомотива» и сборной Перу Джефферсон Фарфан поделился мнением об игре своей сборной в квалификации ЧМ-2018. Ранее появилась информация, что матч был договорным.

– Две ничьих – с Аргентиной и Колумбией – это успех?

– Очень доволен результатом обоих матчей. Мы сделали важное дело – принесли радость народу Перу и немного продлили интригу (смеется). Конечно, было бы лучше выйти напрямую, но и стыки – нормальный вариант. Посмотрите сами, какая борьба была в Южной Америке. Вылетели очень сильные команды – Чили, Парагвай. При том, что чилийцы – единственные, кто сумел в этом отборе нанести поражение Бразилии. А мы, проиграв первые два матча, идем дальше, и сейчас близки к чемпионату мира, чего не было очень давно. Это вдохновляет.

– Как вам удалось в решающий момент выстоять на «Бомбонере» против аргентинцев?

– За счет характера. Атмосфера была фантастическая, таких стадионов в мире немного. Но мы показали, что наши последние успехи – в частности, на Кубке Америки – не случайны. Проявили себя настоящими бойцами, выдержали давление, добились хорошего результата. Была жесткая игра, но мы были к ней готовы. Особенно трудными получились последние минуты.

– Эта ничья чуть было не оставила Аргентину без чемпионата мира.

– Знаю, но у нас ведь свои задачи. Кто бы против нас ни выходил, мы не смотрим на имена. Даже если это Лионель Месси.

— В Америке многие СМИ писали о том, что вы с колумбийцами не слишком боролись за победу – ничья всех устраивала. Есть видео, где Фалькао что-то такое говорит одному из ваших партнеров. Неужели договорняк?

— Чушь! Мы хотели выйти напрямую, и это подтвердит каждый в нашей команде. Людям не о чем писать, вот и выдумывают всякую ерунду. Заниматься такими вещами – себя не уважать

— Так о чем говорили ваши товарищи с Фалькао в конце матча?

— Понятия не имею. Мы играли на победу, – сказал Фарфан.

Фото: Global Look Press
Источник: «Спорт-Экспресс»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − двенадцать =